Cheesecake yang satu ini gampang banged bikinnya. Tapi jangan lupa siapin basenya ya? Kali ini pake resep Genoise Sponge cakenya Yasaboga. Berhubung cheesecake ini gampang lumer, hindarkan dari hawa panas yang menyengat ala Surabaya (fiuhhhhh). Simpan dilemaries sampai anda siap menyantapnya atau apabila ingin menghadiahkannya kepada orang-orang tercinta, simpan ditempat ala termos. Chilled cheesecake? Siapa takut!! He..he..he...
LEMON CHILLED CHEESECAKE
by Yasaboga
Bahan :
1bh genoise sponge cake coklat/vanila
375 gr cream cheese
275 ml whip cream, kocok kental
165 gr gula kastor
125 ml air jeruk lemon
2 sdt kulit jeruk lemon
1 sdm gelatin bubuk
60ml air
Cara membuat :
- Siapkan cetakan cutter dan mika. Bentuk sponge cake dengan cutter, pasangkan sebagai base/dasar cheesecake, sisihkan (gbr 1).
- Tim gelatin dan air hingga larut (gbr 4). Kocok cream cheese dan gula kastor hingga gula larut (gbr 2), masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon (gbr 3). Masukkan whip cream secara bertahap, aduk rata (gbr 5 & 6). Tuang adonan ke selongsong mika yang sudah diberi dasar sponge cake, simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras (gbr 7 & 8).
- Hias sesuai selera.
Tambahkan selai blueberry/raspberry/strawberry untuk topping sebagai variasi rasa!
Photos by Yuniar, edited by me.
No comments:
Post a Comment