Dari bentuk & warna sungguh menggoda! Simpan di lemari es sesaat sebelum disantap akan membuat lidah menari-nari! Ala..la..la..lalong...
JCC PELANGI MAMAGABY
Bahan A:
- Mentega tawar Elle Vire 60 gram
- Keju krim Yummy-Keju Putih 250 gram, siap pakai
- Fresh cream Anchor 120 ml, siap pakai
- Mentega tawar Elle Vire 60 gram
- Keju krim Yummy-Keju Putih 250 gram, siap pakai
- Fresh cream Anchor 120 ml, siap pakai
Bahan B:
- Tepung terigu Bogasari Roda Biru/Kunci Biru 50 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk Dancow full cream 25 gram
- Tepung terigu Bogasari Roda Biru/Kunci Biru 50 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk Dancow full cream 25 gram
Bahan C:
- Kuning telur 5 butir
- Esens jeruk lemon Diva 1,5 sendok makan
- Kuning telur 5 butir
- Esens jeruk lemon Diva 1,5 sendok makan
Bahan D:
- Putih telur 5 butir
- Gula pasir halus 150 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok teh
- Putih telur 5 butir
- Gula pasir halus 150 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Air jeruk lemon 1 sendok teh
Bahan E:
- Pewarna makanan Diva Cross Pink Rose, Moss Green, Blue Sky, Yellow
- Pewarna makanan Diva Cross Pink Rose, Moss Green, Blue Sky, Yellow
Topping:
- DCC 100 gram, lelehkan
- Trimit secukupnya
Cara Membuat:
- DCC 100 gram, lelehkan
- Trimit secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A lalu tim sambil diaduk-aduk hingga lembut,angkat dari api. Sisihkan.
- Bahan D: Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir, garam dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Sisihkan.
- Kocok bahan C hingga rata, masukkan bahan B, kocok rata sambil dimasukkan bahan A, kocok kembali, sisihkan.
- Tuang adonan D ke dalam adonan keju sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, masing-masing beri pewarna 1 tetes/sesuai selera.
- Tuang adonan ke loyang kotak 4x4 cm/loyang sesuai selera yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis, tuang seperti membuat marmer cake, tuang adonan di satu titik secara bergantian (2 warna atau lebih)
- Panggang dalam oven dengan cara au bain marie (tim) selama 60 menit (hingga permukaan kuning keemasan). Keluarkan dari oven.
- Setelah benar-benar dingin, keluarkan cake dari loyang. Hias dengan topping dan taburi trimit secukupnya.
- Sajikan.
Hasil Jadi Loyang Kotak 4x4 cm = 24 Buah
Photos by Yuniar, edited by me
No comments:
Post a Comment