Ini dia, dapet resep sponge cake yang gampang bahan dan cara membuatnya. Tanpa emulsifier lagi!! Siplahhhh!! Cucok ama my style. He..he..he...
VANILA GENOISE SPONGE CAKE
yasaboga
Bahan :
4 butir telur
100 gr gula pasir
60 gr mentega, lelehkan
1/4 sdt vanili bubuk
85 gr tepung terigu, ayak
Cara membuat :
- Siapkan loyang 20 cm, alasi dengan kertas minyak, olesi dengan margarine.Panaskan oven 175 derajat celcius.
- Rebus air dalam panci hingga mendidih. Letakkan telur dan gula pasir dalam mangkok tahan panas diatas air mendidih tersebut. Kocok dengan mixer hingga adonan terasa hangat bila disentuh, angkat dari air panas. Kocok terus hingga kental dan bila micer diangkat, adonan meluncur seperti pita (ini adalah kunci membuat sponge cake yang sukses!)
- Masukkan ayakan terigu secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair secara bertahap, aduk rata. Tuang kedalam loyang, panggang kurleb 35 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang & dinginkan.
Untuk membuat Chocolate Genoise sponge cake : skip vanili bubuk, ganti dengan 1/4 sdt baking powder & komposisi tepung terigu menjadi 75 gr + 15 gr coklat bubuk.
1 comment:
Spong cakenya mantep banget. Lembut n mudah cara buatnya. Si kecil gak berhenti nyemil. Bisa jadi resep andalan nih. Terimakasi ya resepnya.
Post a Comment