Wednesday, March 7, 2007

EASY SPONGE CAKE


Mau bikin sponge cake buat 'korban' decor-mendekor? Alternatif resep berikut patut dicoba. Bahan yang dibutuhkan sangat-sangat mudah dicari n pasti ada di stock lemari bahan kue anda. Tanpa penggunaan margarin or butter teteup membuat cake ini terasa yummy, apalagi bila diberi filling selai or ganache.. Uhuiiii-cihuiiii dech! For me, this is an easy, quick n yummy recipe!!!

CAKE ALA TAIWAN
recipe by Sedap

Bahan :
100 gr minyak goreng
30 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 butir telur, dikocok lepas
5 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
150 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder

- Kalo mau aroma vanilla, bisa tambah vanili bubuk 1 sdt/sesuai selera.
- Variasikan adonan dengan keju cheddar yang diparut (kurang lebih 50 gr).

Cara membuat :
Panaskan oven 180 derajat celcius.
Rebus minyak goreng, susu & garam sambil diaduk hingga berbusa. Angkat
Setelah hangat, tambahkan telur yang dikocok lepas. Aduk sampai kental.
Di wadah lain, kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan campuran minyak goreng sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula plastik.
Tuang ke loyang persegi diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin & dialasi kertas roti. Oven 40 menit sampai matang.

2 comments:

Anonymous said...

menarik nih resepnya, boleh di copy ?... salam kenal ya...

Ary Ampana said...

Salam kenal mbak Rita. Silahkan copy paste, asal jangan lupa sebutkan sumber resepnya yach?? Enjoy the recipe!! ;o)