Praktek resep latbar FoodMonster bulan Juli 2009, choux pastry aka kue sus/soes.. Ternyata ga sesusah yang aku bayangkan. Kalo niat dah kuat, apapun terasa menyenangkan. :) Rasa sus hasil oven sama digoreng (my mom used to made it) lebih garing yang dipanggang yo? Kulitnya juga lebih kuat.. :) Ini juga dipengaruhi oleh pemakaian tepung protein tinggi (Cakra) bikin teksturnya lebih kokoh. CMIIW. Untuk sus kering (my paporit) quite easy juga bikinnya, e..ehh.. baru keluar open langsung di-haapppp... Kress...kress...kress... Balapan makan sus kering sama si Alya.. He..he..he...
Resep Dasar Sus
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
200 ml air
100 gr margarin
1/3 sdt garam
150 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr telur
Cara:
Satukan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu sekaligus sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata dan kalis. Diamkan hingga dingin.
Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata.
Siap dispuit dan dipanggang dengan suhu tinggi.
Sus Kering
By: Lia, Dapurgue
Bahan:
1 Resep Dasar Sus, tanpa garam
75 gr keju parmesan parut
1 sdt baking powder
Cara:
Cara membuat sama seperti Resep Dasar Sus. Keju dan baking powder dicampurkan bersamaan dengan telur. Garam bisa dihilangkan dari resep.
No comments:
Post a Comment