Dalam rangka memuaskan hasrat terhadap tempura, finally I have time for made it. Walaupun hari udah menjelang waktunya anak-anak bobo, ga masalah lah! Tempura conqueror all. Ha..ha..ha.. As usually, resep yang dipake yang bener-bener gue banget. Mudah didapat n dikerjakan. Hasil akhir, so yummy. Apalagi setelah dicocol saus sambal paporit!!
NIGHT TEMPURA
Oripe: Tabloid Nova
Oripe: Tabloid Nova
Bahan :
500 gr udang windu/udang biasa (me : combine ama fillet ayam, potong bentuk jari)
50 gr tepung maizena
2 btr telur, kocok lepas
200 gr tepung roti putih kasar
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt air jeruk nipis (me : ga pake)
minyak goreng
Cara membuat:
1. Kupas udang, tinggalkan ekornya, belah punggung dan lebarkan.
2. Rendam udang dengan air jeruk nipis, garam, dan lada, diamkan selama 15 menit.
3. Lumuri tiap udang dengan maizena, celupkan dalam telur kocok, balut tepung panir. Celupkan lagi dalam telur kocok lalu balut tepung panir. Lakukan sampai habis, simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Goreng udang berpanir dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.
Tips :
- Meluruskan udang : ditarik cepat atau kerat sisinya lalu luruskan.
- Tanda tempura matang : mengambang.
- Sisa tempura yang belum digoreng bisa disimpan di freezer.
No comments:
Post a Comment