Friday, February 1, 2008

BERRY CHILLED CHEESECAKE


Otak-atik resep chilled cheesecake. Gara-gara masih ada sisa krimcis n stroberi segar yang ngendon dikulkas, plusss kebayang-bayang taste chilled cheesecake yang yummyyy...:))))
Tips: Roti tawar sebagai base-nya membantu mempersingkat waktu untuk proses pembuatan cheesecake ini. :))


BERRY CHILLED CHEESECAKE


Bahan :
4 bh Roti tawar, potong pake loyang cutter bulat
100 gr krimcis, biarkan dalam suhu ruang
75 gr gula kastor
50 ml fresh milk
35 gr whipkrim bubuk, tambahkan 75 ml fresh milk dingin. Kocok kaku, simpan dalam kulkas
1 sdt gelatin bubuk + 1 sdm air, tim hingga larut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt parutan kulit jeruk lemon

Stroberi segar secukupnya
Selai stroberi secukupnya

Cara membuat :

  1. Siapkan base, olesi dengan selai stroberi. Beri mika disekelilingnya, tata stroberi segar yang telah dibelah dua disisi-sisinya.
  2. Tim fresh milk & krimcis hingga hangat dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  3. Kocok campuran krimcis dengan gula kastor hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon n parutan kulit jeruk lemon, aduk rata.
  4. Tambahkan whipkrim bertahap, tambahkan gelatin.
  5. Tuang adonan diatas base. Topped with stroberi jam n fresh strawberry.
  6. Simpan di lemari es hingga mengeras (semalem lebih baik), sajikan segera.










No comments: