Wednesday, October 10, 2007

SAGU KEJU


Kuker satu ini emang bikin ketagihan... Uenak bambang... Kunci pembuatannya supaya ga mbleber adalah : kocok margarin, butter n telur jangan kelamaan.. Sayang ngovennya butuh waktu agak lama... 40 menitan bo' :( Tapi .... 1 toples bisa abis hanya dalam beberapa menit ajah!!!!

SAGU KEJU
by Fatmah Bahalwan, modified by me

Bahan :
300 gr tepung sagu
100 gr margarin
50 gr butter
150 gr gula halus
1 butir telur
50 gr keju edam, parut
50 gr keju cheddar, parut
50 ml santan kental


Cara membuat :
  1. Campur & aduk rata : tepung sagu, keju edam & keju cheddar.
  2. Kocok margarin, butter & gula halus hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan telur, kocok rata.
  4. Masukkan campuran tepung kedalam adonan margarin/butter/gula/telur.
  5. Aduk rata.
  6. Masukkan kedalam piping bag & spuit ke atas loyang yang telah diolesi margarin.
  7. Panggang dengan suhu sedang selama kurleb 40 menit.
TIPS : supaya hasil akhir kuker tidak mbleber maka pengocokan margarin/butter & gula jangan terlalu lama. 30 detik ajah buatku udah cukup.... :))



No comments: