
Dapet resep dari tante Sri, adik ibunda tercintah, udah lama banget. Donat buatannya asli enak tenan, penasaran ama resepnya, sempat telpon belio minta contekannya. Sebelumnya udah pernah praktek, tapi berhubung waktu itu penyakit malas ulen-menguleni adonan sampe kalis belon kesampean so hasilnya jauh dari harapan. Long wiken ini, kubulatkan tekad untuk mengalahkan tantangan mengadoni sampe kalis. N berhasil!!! Cuma pas nyetak pake cetakan kembangnya MamaGaby koq belum seindah yang kuharapkan ya? Mleyot kesana kesini.. :) Akhirnya separo adonan aku cetak standar ala donat ajah... He..he..he..
O..la..la..perjuanganku berhasil juga dan rasanya...sttttt ga kalah ama yang udah terkenal itu.. Mau coba?? Bolehhhhh...
DONAT KENTANG
oripe by tante Sri
Bahan :
1 kg tepung terigu segitiga biru
2 ons gula halus
1/2 kg kentang, kukus & haluskan
1/4 margarin
4 bh telur ukuran agak besar
1 bks fermipan + 1/2 gls air hangat (me: 1 bks fermipan instan)
1/2 sdt garam
me : + 25 ml fresh milk
Cara membuat :
- Campur semua bahan, aduk rata hingga kalis. Biarkan 1/2 jam.
- Pulung dan haluskan. Diamkan 1/2 jam. Me : giling adonan setebal 1 cm, potong pake cetakan donat, biarkan 1/2 jam.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
- Dinginkan, sajikan dengan gula donat atu coklat cair & trimits.
No comments:
Post a Comment