Wednesday, June 6, 2007

BROWPANG 2 LAPIS


Baca-baca majalah Sedap, koq jadi kepingen praktek resep nyang ini... So, nyiapin bahan-bahan diselingi teriak-teriak ngadepin ulah si bungsu yang usil ngeberantakin kamar n tas makeup.. :)

Hasil akhir belum terlalu sempurna, ngga secantik yang di majalah tapi soal rasa siplah kata si sulung. O iyah, beberapa bahan aku sesuaikan dengan persediaan yang ada. ;)

For me, bener-bener menggugah selera : pagi hari dikantor nyeruput jasmine tea-nya TongJi yang panas n pahit plus gigitan brownies yang kaya rasa.. Mau??

RICH BROWNIES TWO LAYERS
by Sedap

Bahan I :
100 gr margarin
100 gr gula pasir
2 btr telur
50 gr DCC, lelehkan
60 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk

Bahan II :
150 gr margarin
150 gr gula palem
100 gr WCC, lelehkan (me : SKM putih ajah)
3 btr telur
100 gr tepung terigu protein sedang
100 gr kacang mede, cincang halus (me : 170 gr kacang tanah cincang)
50 gr kacang tanah, cincang halus (me : ga pake)
20 gr wijen, sangrai (me : ga pake)

Bahan Taburan :
10 gr wijen (me : ga pake)
25 gr kacang mede, cincang agak halus (me : 20 gr kacang tanah cincang)

Cara membuat :


  1. Bahan I, kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan DCC, kocok rata. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.

  2. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang ke loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.

  3. Bahan II, kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan WCC/SKM. Kocok rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.

  4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede, kacang tanah dan wijen. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan I. Tabur bahan taburan. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 20 potong.

No comments: