Bites size of mudcake
Penasaran dengan si lumpur, coba lagi, coba lagi. Mo nyari yang maknyuss .. So I'm trying this recipe. Aku bagi adonan jadi 3 bagian, dimana untuk 2 adonan aku tambahkan pasta pandan n strawberry. Boleh dunk tampil beda.. :) Kemudian untuk topping aku coba bereksperimen mencari cara supaya tampil seperti kue lumpurnya Bu Hasan yang membuat aku jatuh hati.. sebentuk kue lumpur pandan dengan filling santan kental di tengahnya. But, apa yang aku dapat? Whoaaaaa... tampilan yang aku dapet ga secantik yang aku harapkan. Santan ditengahnya tidak bisa sebulat dan serapi punya Bu Hasan.. :( Well, I have to try it again.. next time. ;) Anybody know how it's work?
KUE LUMPUR
By Yani Larasaty
Bahan:
100 gr gula pasir (mungkin aku tambahin 25 gr lagi)
125 gr tepung terigu
300 gr kentang (± 2 buah kentang)
50 gr minyak sayur (= 60 ml)
2 kuning telur + 1 putih telur (me : 2 btr telur)
250 ml santan Kara (150 santan Kara + 100 air), rebus, dinginkan.
1 sdt vanilli
½ sdt garam
Cara membuat:
· Kukus kentang, kemudian haluskan, sisihkan.
· Campur jadi satu, Telur, gula, garam dan vanilli, kemudian kocok sampai putih dan mengembang.
· Setelah mengembang, masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
· Masukkan kentang halus, aduk rata.
· Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
· Masukkan minyak sayur.
· Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak secukupnya, kemudian panaskan diatas api, masukan adonan memenuhi bulatan loyang, kemudian beri taburan kismis.
Panggang sampai matang (bisa juga dipanggang di oven, selama ± 10-15 menit).
No comments:
Post a Comment