Tuesday, May 15, 2007

BROKUS SNOW WHITE


Memanfaatkan putih telur di kulkas, cari-cari resep yang easy n dikukus.. Bolak-balik buku japa mantra eh koleksi resep, akhirnya dapet juga yang satu ini. Sebetulnya resep ini sudah pernah aku coba(ah udah lama banged) tapi berhubung waktu itu hasilnya kurang maknyesss so timbullah rasa penasaran untuk nyoba lagi. N ternyata sodara-sodara... uenaaakk tenan. Maknyessss.. Wah..wah..wah.. bakal jadi rising star jualan andalan neh... He..he..he... Nyook kita intip resepnya ..
Warna putihnya itu lho bikin penasaran!!! Canteekkkk banget, jarang-jarang ada brokus seputih Putri Salju... ;)

BROWNIES KUKUS PUTRI SALJU
oripe by Lanny Soechan

Bahan I :
300 ml putih telur (kurleb 10 btr telur)

Bahan II :
150 gr gula pasir halus (kastor)
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar (optional)

Bahan III (ayak) :
150 gr tepung terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
me : 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan IV :
15 gr/1 sdm emulsifier

Bahan V :
50 ml minyak sayur
50 ml santan kental (me : fresh milk)

Bahan VI :
100 gr meises

Topping :
White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC lelehkan + 150 gr margarin)
Selai strawberry/blueberry/menurut selera

Cara membuat :


  1. Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga gula larut. Me : kocok sampai soft peak.

  2. Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut.

  3. Tuang larutan bahan V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

  4. Tuang adonan selapis (100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening, ratakan.

  5. Kukus ke dalam panci pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bahan VI hingga rata, tuangkan kembali adonan lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis.

  6. Angkat dan dinginkan.

  7. Hias dengan WCC & selai paporit or siram dengan white ganache. :)

No comments: