Awal Desember ini ada pesenan beberapa black forest. Whoalaaaa... Ini dia BF bikinan semalem.. 2 mini BF 16 cm.. Sengaja gag bikin model yang sama setiap bikin BF, tujuannya sih mengasah kreatifitas. Maklum style yg aku suka cuma style yang simple. :P Sepertinya black heart sudah jadi trade mark BFku, dech.. He..he..he...
Ini aku share resepnya.. Kalo dah praktek, ditunggu share hasilnya ya? ;)
http://dapurbunda.blogspot.com/2005/05/black-forest-dapurbunda.html
Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28 ato emulsifier lainnya (mis Ovalet)
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
10 bh strawberry segar/red cherry
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.
Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur
rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.
No comments:
Post a Comment