Coba praktekin resep snack berlapis dari Tabloid Koki. Pilihan jatuh ke Stik keju berlapis, secara keju-holic geto lohhh.. Hasil akhir cukup memuaskan, cuma kurang gurih dikit. Tampilan fisik mirip stik keju pastry, salah satu snek paporitku.
Next time, jajal kemungkinan penambahan bahan lain sehingga bisa didapatkan rasa yang lebih gurih lagi. :)
STIK KEJU BERLAPIS
by Tabloid Koki
Bahan :
- 1 resep adonan dasar kulit (resep dibawah)
- Keju cheddar 200 gr, potong balok
- Minyak goreng 2 ltr
Cara membuat :
- Pipihkan adonan kulit setebal 0,5 - 1 cm, gulung. Potong setebal 1 cm, pipihkan.
- Letakkan keju disalah satu sisi adonan, gulung dan rekatkan ujungnya dengan air. Rapikan sisi-sisinya.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Hasil 26 buah
Tips :
- Agar lapisan terlihat bagus dan rapi, saat menipiskan adonan jangan terlalu ditekan.
- Untuk variasi rasa, isian keju bisa dipadu/diganti pisang atau buah lainnya.
Adonan dasar kulit :
Bahan I :
Tepung terigu protein sedang 225 gr
Margarin 50 gr
Gula pasir 30 gr
Garam 1/2 sdt
Air 100 ml
Bahan II :
Tepung terigu protein rendah 150 gr
Margarin 90 gr
Cara membuat :
- Adonan I : campur semua bahan I, uleni hingga kalis. Diamkan kurleb 25 menit. Bagi menjadi 2 bagian.
- Adonan II : campur semua bahan II, aduk hingga rata. Diamkan selama kurleb 25 menit. Bagi menjadi 2 bagian.
- Pipihkan adonan I, olesi dengan sebagian adona II, lakukan sekali lagi.
- Tumpukkan 2 lapisan adonan, tekan-tekan perlahan.
- Gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
- Keluarkan dari lemari pendingin, gilas dan tipiskan. Gulung. Adonan siap digunakan.
Hasil 675 gr
No comments:
Post a Comment