Ribut-ribut di FM soal pemakaian mixer untuk bikin roti, coba-coba bikin roti dengan memakai mixer all out.. Dapet resep roti yang gampang, bahan ada semua di rumah n yang penting keju getu loohhh... Tanpa tambahan bahan pengembang n pengempuk, sampai hari besoknya masih empuk.. Hasil akhir... hmmmm yummyyy, paporit abis!!!!! Kalah dech roti-roti di bakery ternama!!! Suerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
HOLE CHEESE BREAD MEXICO TOPPING
by Sedap
Hasil jadi 30 buah
Bahan Roti :
500 gr terigu protein tinggi
1/2 bks ragi instan
120 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 butir telur
215 ml air es
75 gr margarin
1 sdt garam
Bahan Isi :
225 gr unsalted butter
100 gr keju parut
1/2 sdt garam
Bahan Tooping :
100 gr margarin
50 gr tepung gula
2 btr telur
125 gr terigu protein sedang
50 gr keju parut
Cara membuat :
- Aduk rata bahan isi. Timbang 20 gr bekukan dalam freezer.
- Roti, campur tepung, ragi, gula dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
- Diamkan 30 menit. Kempiskan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Beri isi. Bulatkan. Diamkan 60 menit.
- Tooping, kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu dan keju. Aduk rata. Masukkan dalam kantong segitiga.
- Semprotkan adonan topping diatas roti yang sudah mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
No comments:
Post a Comment